2014年

首页 > 活动专区 > 2014年 > 正文

平安大浪,点点希望,6.25大型禁毒宣传文艺晚会

作者:点点公益    发布时间:2014-06-27

2014年06月25日晚上九点半,国际禁毒日前夜,由深圳市龙华新区禁毒委主办,大浪办事处承办,深圳市点点青少年药物成瘾关爱中心协办的大型禁毒文艺晚会在龙华新区大浪会堂圆满落幕。

深圳市点点青少年药物成瘾关爱中心(以下简称“点点关爱中心”)一直奋斗在毒品预防宣传的第一线,此次禁毒晚会上,点点关爱中心精心准备的配音剧“用我的悲伤换你不流泪”震撼了全场,吸引了台下配音剧主要讲述的是一个真实的药物成瘾青少年家庭的故事,用最深刻的情感刻画出一幅药物成瘾青少年的痛苦生活,在经历过多年的药瘾折磨和摧残后,是他的母亲用最伟大的母爱把他重新拉回了我们正常的人间...用这样的一种真实的故事来激励和告诫所有生活在幸福中的人们,不要轻意的尝试毒品,不要被一些诱惑蒙蔽了双眼,毒品就是一个无底的深渊,掉进去就可能粉身碎骨...演出过程中几乎所有的观众都拿出了手机,具有中国特色的拍照手法席卷了整个晚会现场。

另外,点点关爱中心还组织了一场别具风格的禁毒三句半。所谓三句半是指一种中国民间群众传统曲艺表演形式。每段内容有三长句一半句。一般由4人演出,三人说三长句,最后1人只说简短两个字的半句,故称“三句半”。三句半一般押韵、同调,诙谐搞笑,是群众喜闻乐见的说唱曲艺。在表演的过程中,不时会听到台下观众哈哈大笑。

除了点点关爱中心的演出节目外,其他单位的节目也是相当精彩,整个晚会现场掌声不断,时不时还会传出一阵阵尖呼声和呐喊声,晚会在歌声“我的未来不是梦”的演唱中圆满落幕。

晚会结束后,龙华新区禁毒局、大浪办事处及出席晚会的相关领导嘉宾纷纷上台与参演人员亲切握手。


以下活动部分精彩画面:

魔术表演

点点关爱中心禁毒三句半

点点关爱中心配音剧“用我的悲伤换你不流泪”

残疾人艺术团励志演出

乐队助演

   晚会结束,领导与演出人员握手表示感谢


Copyright © 2002-2014 vsyour. 点点青少年药物成瘾关爱中心 版权所有
深圳市福田区红岭中路2065号南国大厦2栋23楼BC室
电 话:0755-22370102 邮 箱:1692873371@qq.com